원래 쉬는날에는 구로디지털단지에서 뭘 잘 안하는데
일이 생겨서 구로디지털단지쪽에서 일을 처리하고
무얼 먹을 까 하다가 고기 구워먹은 지도 오래되어 고기를 먹으러 가게 되었다.
한결같은 고깃집 육풍에 입장하였다. 이 날 맨 처음으로 입장하였다.
일단 스타트로 꽃목살, 통삼겹살, 통항정살을 시켰다.
요즘 돼지고기값은 보통 이정도 하는 것 같다.
냉삼만 해도 12000원은 하던데 돼지도 닭도 더이상 서민의 음식이 아닌 것 같다.
이런 저런 반찬과 같이 구워먹을 것들을 세팅해 주셨다.
물은 둥굴레차였는데 참으로 적절한 맛이 나고 좋았다.
너무 진하면 물의 용도로 적절치 못하고 연하면 없느니만 못하다.
고기는 직접 구워주신다.
요즘은 이 가격에도 안구워주는 곳이 많던데 다행히도 구워주셨다.
아무리 고기를 잘 굽는 일반인이더라도 사장님과 알바님들 스킬은 못 따라간다.
초보 알바님의 스킬보다 못 한 것이 고기 잘 굽는 일반인이다.
나는 누가 구워주는 걸 정말 좋아해서 안 그러지만 가끔 깝치는 사람이 있던데
그냥 깝치지 말고 먹는 게 좋다.
고기는 상당히 마음에 들었는데 이런 고깃집의 개척자? 보급자? 라고 할 수 있는 하남돼지집보다 좋았다.
먹은 지 좀 되긴 했는데 하남돼지집보다 고기가 통통한 것 같다.
그리고 불판이 불을 꺼도 여열이 상당히 오래 남아있다. 불을 끄고도 한참이나 뜨거웠고 먹는 내내 식지 않았다.
나물은 뭐.. 그냥 구색 갖추기 인 것 같다.
미나리도 뭐 있으면 먹는 거고 없어도 그만인 사람인지라.
콩나물이나 고사리 역시 비슷하다.
다만 고기를 야채와 같이 먹는 다는 생각으로 건강을 조금 챙길 수 있다는 장점으로 생각하면 괜찮은 것 같기도 하다.
사진을 찍지는 않았지만 후식으로는 물냉면을 먹었다. 역시 고깃집 가면 마지막은 탄수화물이지.
물냉면은 독특하게 약간 매운맛이 났다. 처음에 소스 맛인가 했는데 계속 그 맛이 났다.
혼자 살면서 먹기 힘든 구워먹는 고기인지라 이렇게 먹을 수 있을 때는 잘 먹어두는 것이 좋다.
구디와서 고깃집 가는데 내가 굽기는 싫다면 육풍 가볼만 하다.
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